tag:blogger.com,1999:blog-6292681418829721710.post1948312495077772536..comments2024-01-13T01:32:46.948-03:00Comments on Esquina da Sil: Comi fígado por acidente hoje...não se preocupem, estou bem!Silvana Isabelhttp://www.blogger.com/profile/08624206163033245628noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-6292681418829721710.post-74205939691778502062009-03-23T23:34:00.000-03:002009-03-23T23:34:00.000-03:00A receita q sei é p/ grávida, parece q põe o fígad...A receita q sei é p/ grávida, parece q põe o fígado cru, com Caracu e ovo cru e bate no liquidificador, faz bem, parece q tem ferro, será q presta essa receita??? Pelo menos a cerveja deve quebrar o gosto dos outros alimentos crus, né? Sem falar q Caracu é uma delícia.<BR/>Bjos<BR/>JulianaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6292681418829721710.post-53450035425981437892009-03-23T23:32:00.000-03:002009-03-23T23:32:00.000-03:00Eu tb detesto, raramente como, uma vez passei mal,...Eu tb detesto, raramente como, uma vez passei mal, acho q estava mal feito, foi uma noite péssima. Uma vez fui num restaurante e vi num vidro uma bolinha preta e um negócio vermelho, pus no meu prato pensando q fosse passas e tomate seco, ledo engano, era pimenta pura, qdo pus na boca, amargou tudo, comecei a lacrimejar e coriza no nariz, tive q pedir uma Coca-Cola urgente, naum conseguia comer o resto da comida, pois a pimenta predominou, fiquei o dia todo com minha garganta doendo, louca, né? Temos q perguntar ao garçom ou cheirar p/ naum nos enganarmos com a comida nos restaurantes, né? Risos.<BR/>Bjos<BR/>JulianaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6292681418829721710.post-4054293378157092282009-03-16T00:07:00.000-03:002009-03-16T00:07:00.000-03:00Oi Sil, te comento que adoro fígado!!! Meu marido ...Oi Sil, te comento que adoro fígado!!! Meu marido nem por decreto gosta, mas meu filho me acompanha, o que é bom para amenizar o gosto é um suco de limão, bjs!!!Nilhttps://www.blogger.com/profile/11242963173122754544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6292681418829721710.post-88126408566648082412009-03-12T21:05:00.000-03:002009-03-12T21:05:00.000-03:00Eu adoro bife de fígado. Mas o segredo é comer ass...Eu adoro bife de fígado. Mas o segredo é comer assim que ele ficar pronto. Está aí uma coisa que sinto falta por aqui o bifinho de figu. Chiquinho não comeria. Mas o bife de fígado para mim tem que ser bem quente. Da frigideira para o prato. E muito bem passado e com bastante cebola e alho, hummm só de lembrar o cheiro bateu uma fominha auqi... Não como todo dia, mas gosto muito. mas claro que fígado frio ninguém leva. E o de selfservice não me apetece de jeito nenhum sabe lá quanto tempo ele ficou pronto?Gisele Mourahttps://www.blogger.com/profile/03645997897199736718noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6292681418829721710.post-45401985124079204722009-03-11T21:14:00.000-03:002009-03-11T21:14:00.000-03:00Ixi Sil, somos duas... Tb não consigo gostar de fí...Ixi Sil, somos duas... Tb não consigo gostar de fígado!!! Me empapuça só de ver.... E já me vi forçada a comer por uma ou duas vezes.... Pense q desceu quadrado!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13779941052402611172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6292681418829721710.post-50517797501165736862009-03-11T11:33:00.000-03:002009-03-11T11:33:00.000-03:00Sil, você tá bem?Falo isso porque fígado também é ...Sil, você tá bem?<BR/><BR/>Falo isso porque fígado também é um dos meus terrores alinetares e acho que não conseguiria fazer igual.Clébiohttps://www.blogger.com/profile/00391625625690649090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6292681418829721710.post-46928445742158838222009-03-11T10:44:00.000-03:002009-03-11T10:44:00.000-03:00Nao tem nao, Sil! Figado tem gosto de figado. Dize...Nao tem nao, Sil! Figado tem gosto de figado. Dizem (mas eu nunca tentei) que vc pode moe-lo bem moidinho e misturar em proporçao de 1/4 com carne de vaca normal moida para conseguir come-lo, aproveitando as suas propriedades nutricionais, sem "sentir" tanto o gosto.<BR/>Detalhe: eu adoro figado!<BR/><BR/>Ah! Outro dia voce me perguntou no meu blog como faço pra cozinhar arroz no vapor. Respondo. Existem varias panelas ou acessorios vaporeiras, certo? Se voce tiver uma que os buraquinhos nao sejam muito grandes para permitir que o arroz caia por eles, basta colocar a quantidade que vc està habituada (1 xic, por exemplo) e coloca-lo pra cozinhar na vaporeira tampada, por uns 20 minutos (depende de cada arroz).<BR/>Depois de cozido, se for come-lo puro, basta esquentar um pouquinho de azeite ou manteiga, aquecer pedacinhos de alho e "refogar" rapidamente o arroz jà cozido acertando o sal.<BR/>Eu faço o arroz no vapor, na maioria das vezes, para depois usa-lo com ingrediente de arroz de forno, tortas de arroz ou até mesmo arroz doce, entao a praticidade de nao cozinha-lo com oleo e sal é uma vantagem.<BR/>Quando quero arrozinho caseiro pra comer no dia-a-dia puro e soltinho faço da maneira convencional e fica bem gostoso. O segredo para faze-lo se soltar bem é dar uma fritada ou uma refogada caprichada nos graos crus antes de crescentar agua.<BR/>Se tiver mais duvidas e quiser trocar mais sugestoes, me escreve, ok?<BR/>Beijo.Anonymousnoreply@blogger.com