No post de ontem, alguns devem ter pensado ser frescura minha chamar aqui em casa o leite evaporado de leche evaporada. Mas não é. Interessante o que ocorre: como meu primeiro contato com la leche evaporada foi num país de língua castelhana, em minha cabeça o "natural" é leche evaporada e não "leite evaporado". Sei que pode parecer estranho, mas é o que acontece. Hoje entrei numa loja de artigos de festa e quase perguntei à atendente por leche evaporada...quase paguei mico! Sorte que na hora traduzi a tempo em minha louca cabecinha: leite evaporado! Um dia uma amiga que morou uns tempos na França contou que acontece coisa parecida com ela em relação ao francês, mas não lembro mais com quais palavras.
Bem, afinal o importante é que quero encontrar esse ingrediente para testar umas receitas...na próxima viagem, acho que vou trazer várias latinhas no meu mochilão, é o jeito...vou virar contrabadista de leche evaporada...
5 comentários:
Uai... E a capacidade de criatividade sendo brasileira.
Ponha leite na panela de fazer pipoca no fogão com bastante açúcar, limão e leia o rótulo da lata. A medida que vai esquentando é só mexer e ir tirando o que fica na tampa.
Oh! Piada sofrível.
Você assistiu ao filme Adeus Lenin?
Não conhecia, mas por ser sem açúcar já me interessei!!!!! No google achei um da Nestlé, mas não sei se tem em todo o país. Vamos ver.
Ah! Talvez tenha no Carrefour.
Ana Maria
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