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O chocolate sempre aparecia, em meu imaginário, como algo doce. Aí um belo dia, tenho um episódio de "dissonância cognitiva" num primeiro momento mas, em seguida, o olfato começa a se enamorar do novo que vai surgindo pouco a pouco, a partir da bela mescla que começa a se formar na panela...Depois, o olhar já abraça carinhosamente a surpresa que está ali no prato, me chamando...a saliva extra que surge na boca parece preparar o corpo e o espírito para a nova e inesquecível experiência. A mão, ansiosa, pega o garfo e leva um pouquinho da iguaria para a boca: a festa se estabelece! Tenho a impressão que novas pontes interiores se estabelecem, a partir do momento que meus sentidos descobrem que, afinal, o chocolate não precisa ser obrigatoriamente doce para ser bom!
* Nas fotos acima: eu e o chef de cozinha peruano David Lechtig, nas oficinas gastronômicas Brasil Sabor, no Terraço Shopping. Depois, Davi em ação, fazendo o Mole Poblano de Guajalote.
Um comentário:
Chocolate salgado??? Não creio! rsrs
Sempre dizia que não gostava de cozinhar. Mas ultimamente estou achando até legal misturar ingredientes e fazer uma comida gostosa... (ou tentar fazer uihaaiua)
Beijosss
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