domingo, 13 de dezembro de 2009

Croque Monsieur: a salvação da madrugada


E por falar em Miojo, agora me deu vontade de comer pão branco, outra coisa que raramente aparece aqui em casa. Estou escrevendo em torno de duas da manhã e, por esse motivo, é melhor esperar até amanhecer para saciar este desejo...ou então fazer um sanduba com nosso pão integral de cada dia. Ou...melhor ainda: fazer um belo Croque Monsieur com ele para alegrar o estômago. Não me lembro se já passei aqui pra vocês esta receita desse "misto quente metido a besta". Pelo sim, pelo não, quem quiser saber como se faz, é só clicar aqui. Na verdade, há diversas receitas desse misto francesinho, mas gosto de fazer essa do Olivier Anquier, com algumas adaptações: em vez daqueles presuntos chiques, eu uso o normal mesmo do supermercado. Em vez de brioche, pão de forma integral. E, da última vez, substitui o creme de leite tradicional pelo de soja, deu super certo.
Há um lugar aqui em Brasília que vende esse Croque por mais de dez reais!!! Prefiro fazer o meu em casa.
Crédito da foto aqui.

2 comentários:

Fabiana disse...

Pelo sim, pelo não, prefiro fazer em casa tb. Sai mais barato, e mais gostoso!!! :-)

A lista de músicas do Blog diminui? Qdo entrei pra ver este post estavam apenas duas músicas.

Beijos

Lilian Rose disse...

adoro sandubas de pão integral
aquai em casa façod e pão de forma integral, queijo branco amassado e temperado com oregano e tomate em rodelas.
fica show!
bjs
lilly
http://coisadelilly.wordpress.com
e
http://blogdareforma.wordpress.com