Fiquei pensando se essa compra da panela vai provocar milagres em sua cozinha...será? Cá entre nós, acho meio difícil. Uma panela nova pode ajudar em algo, mas não é o mais importante. Pelo menos eu acho isso. Acredito que pelo menos três coisas são essenciais para quem quer cozinhar: a prática, a observação e o gosto pela coisa. Anos atrás, eu não gostava de mexer com isso. Agora, passei a gostar, apesar da preguiça que fica me rondando às vezes. Chego até a curtir programas de culinária na TV a Cabo.
Acredito que passei a gostar por um simples motivo: em casa faço a comida do jeito que gosto, utilizando os ingredientes e temperos que prefiro. Além disso, nos restaurantes e lanchonetes por aí, sabe-se lá se a comida realmente foi preparada dentro dos padrões de higiene...a gente nunca tem certeza. Sem contar que, em muitos lugares, os cozinheiros abusam da gordura e/ou óleo, colocando esse ingrediente até mesmo onde não precisa. Isso fora aqueles que acreditam piamente que todos os brasileiros amam coisas como catupiry e requeijão, os quais abomino, e os metem sem dó nem piedade nas comidas (com licença, quero ter o direito de escolha!). Se anos atrás eu raramente gostava de minha comida, agora, muitas vezes, prefiro a minha do que a de fora, com poucas exceções. A sorte que Humberto também adora as coisas que faço. Porém, um de meus desafios é tentar cozinhar para os amigos.
Um dia, um amigo resolveu fazer um jantar indiano. Achei sua comida gostosa e meu paladar a classificou como " de sabor suave, mas muito boa". Enquanto isso, uma amiga comentou que estava se sentindo "um dragão" porque achou os temperos muito fortes...Uma das coisas que, para mim, é das mais difíceis na culinária é esse meio-termo, já que os paladares são extremamente diversificados e a sensibilidade aos condimentos também...
Crédito da foto: eu mesma.
5 comentários:
É porque tem uma música que diz "Comprei uma panela de pressão pra ver se eu cozinho mais depressa, sou solteiro e não tenho compromisso, se eu lavo ou se eu cozinho ninguém tem nada com isso..."
Gente, é a música, viu, não sou eu que to falando nada...
Sim , uma panela de pressão não faz milagres , nem requeijão nem
catupiry que , tb. abomino mas os caras entendem que queijo babado
é chic !!
jica
Num vou mentir...eu num faço idéia de como é o procedimento com uma panela de pressão....rsrsrsrsrrsrss
Mas eu creio que vc tem futuro com ela...srsrsrsrs
Bjs Sil
Eu tenho certeza de que uma panela de pressão ñ faz milagres. como amante de culinária que eu sou, acho que o principal ingrediente está na nossa vontade de fazer comida, na alegria de cozinhar e...enfim,é só a MINHA opinião...rsrs
Bom, milagre eu não sei se faz, mas tem umas panelas de pressão antigas que fazem uns manjares divinos!
Divinal, por divinal, o importante é fazer comida, pois não há maravilha melhor que alimentar o próximo. Agora, se o trem nao presta, pode virar perfeitamente um vazinho para plantar pé de alguma coisa.
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